Battle food #21 tapas
Ma première battle food !
Il m’a fallu pas mal de courage pour affronter la présentation mais surtout la cuisine et enfin la photo! Designer produit pour toute formation, j’ai eu l’habitude de travailler la forme, la couleur, la texture… mais le goût…c’est une grande découverte!
La tête dans les images et les concepts, je n’ai pas eu souvent l’occasion de réellement cuisiner. Au sens, associer des goûts, rattraper les sauces trop fades ou trop épicées…gérer une pâte collante, ou trop liquide… Aïe, Aïe Que calor!!!
Je me suis battue, contre la pâte, contre mes sauces et même contre l’omelette! Mais je suis contente de vous présentez ma bataille de tapas 🙂
Le défi pour moi était également d’utiliser ma vaisselle , puisque je suis depuis quatre ans dans une aventure fantastique, celle de développer une toute jeune entreprise de vaisselle jetable DINOVIA dynamique et vraiment sympa!
Donc merci à delices cookies pour ce défi qui m’a poussée bien loin…
Terre & Mer dans une assiette palmier
Descriptif : Petits calamars marinés , tranche de chorizo poêlé et figue au porto et au miel
Recette :
Figues séchées
1/2 tasse de porto
2 cuillères à soupe de miel
Thym frais
Dans une casserole mettre le mélange des ingrédients et faites bouillir. Insérez-y les figues à feu doux. Laissez mijoter.
Vaisselle jetable : Assiette jetable biodégradable en palmier et pics bambou black line sans les boucles (coupées..)
Quinoa dans petits pots
Quinoa
Crème fraiche semi épaisse
Ciboulette
Faites bouillir dans une grande casserole la quinoa. Égouttez. Mettre avec générosité de la crème fraiche semi-épaisse. Ciselez la ciboulette et rajoutez du sel de Guérande.
Vaisselle jetable : Petits pots en cartons
Gambas
Faites revenir dans une grande poêle les gambas avec un peu d’huile d’olive.
Vaisselle jetable : C’est une petite assiette que l’on appelle chez Dinovia le plat jetable noir PAELLITA. Il résiste à la chaleur jusqu’à 110°C et passe au micro-ondes. C’est un petit plat parfait pour les tapas encore brulants.
Sauce salsa & chips tortillas
Sauce salsa :
1 ognon
1/4 poivron vert
1/4 poivron rouge
1 cuillère à café de jus de citron vert
Pincée de piment d’Espelette
Coulis de tomate
Coupez grossièrement les poivrons et les ognons, mettre l’ensemble dans un mixer.
chips :
50g de farine de blé
50g de farine de maïs
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de papikra
Faire bouillir 80g d’eau et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, versez sur le mélange de farine. Étalez avec un rouleau, découpez en triangle, mettre au four sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez les dorer.
Vaisselle jetable : bol en canne à sucre, pot en carton
Sauce indienne à la menthe
Menthe fraiche
Coriandre
1 tomate
1 yaourth
Ail
Gingembre
Sel
Coupez grossièrement les tomates et ciselez la menthe et la coriandre. Versez l’ensemble dans un mixer et…mixez!
Vaisselle jetable : pot en carton
Brochette d’aiguillette de canard mariné au citron vert
Citron vert
Aiguillette de canard
Ail
Coriandre
Laissez mariner les aiguillettes de canard dans le mélange de citron vert, d’ail et de coriandre. Après quelques heures, piquez les aiguillettes sur les brochettes flags, faites revenir sur une poêlé à grillades.
Vaisselle jetable : Petit plateau imitation ardoise et pics brochettes flag
Olives ail & basilic
Olives oups! achetées toutes faites!
Vaisselle jetable : Verrines bambou naturelles et pics bambou boucle black line avec les boucles…coupées!
Omelettes mixées et poivrons
Oeufs
Crème fraiche
Ciboulette
On ne fait pas d’omelette sans casser des œufs. Cela tombe bien, cela n’a pas été une réussite avec ma poêle récalcitrante. Alors à tout problème une solution. J’ai décidé de faire un mix de morceaux d’omelettes. Des baveuses, des bien cuites, des natures des aromatisées… et voilà…
Vaisselle jetable : mon fameux petit plat a paella
Empanadas
les ingrédients pour 6 empanadas
175 g de farine
1 œuf
50g de beurre doux et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Lait demi-écrémé, et eau tiède
1 pincée de sel
Mélange de viande haché précuite et sauce salsa
Versez dans un saladier la farine, faire un trou et incorporer l’huile, le beurre, l’œuf et la pincée de sel . Mélangez. Versez de l’eau et du lait jusqu’à obtenir une texture de pâte souple et non collante. Étalez la pâte. A l’aide d’un petit bol, faites des ronds. Disposez la garniture en petite quantité sur un hémisphère. Repliez la pâte et faites un bourrelet pour fermer l’emanadidas. Avant de passer au four lustrez les empanadas avec un jaune d’oeuf.
Vaisselle jetable : Assiette en canne à sucre rectangulaire passant au micro-ondes…
Happy_Cooking
c’est tout un buffet que tu as préparé. Bravo pour le boulot, le résultat valait le coup !!
Spherasel
Merci beaucoup, c’est encourageant!! Je vais jeter un petit coup d’œil sur ton blog… à toute à l’heure!
Amandine
Félicitation j’adoore ta table . La prochaine fois je mange chez toi hihi
Spherasel
🙂 je risque de te prendre aux mots ! Il va falloir commencer à préparer les invitations…
cuisinemoiunmouton
waouh ta table est splendide et ce que tu as fait a l’air délicieux! ça a du être pas mal de boulot! encore bravo!!!
Spherasel
Oui ! Je me suis un peu envolée avec ce thème. C’était gourmand…en temps aussi!
Rose
C’est carrément un menu ! Félicitations ^,^
Mathilde de Food And Cook
Quel travail incroyable ! Félicitations !
Mademoiselle Bagatelles
Wow! mais c’est magnifique! Bravo 🙂
Spherasel
Merci c’est gentil… j’essayerai de faire plus poétique la prochaine fois 🙂
olga
j’aime beaucoup cet article qui a représenté cette battle food.
merci pour le partage.
Valérie / Framboises et bergamote
Bravo très belle table !
En plus, nous avons là tout un choix de tapas …
Je ne saurais vraiment pas quoi choisir !
Belle journée
Petits Béguins
Très belles présentation effectivement 🙂 Les plats sont toi alléchants 🙂
Moi, comme le petit lapin, je suis en retard, en retard, je viens de poster ma participation 😉
olga
j’aime beaucoup cette recette de battle food.
merci pour le partage.