Cuisine scandinave et galette de riz soufflé
La Scandinavie! Le rêve du produit frais, de la légèreté, et du design. C’est ce que je vous propose dans cette petite composition culinaire qui fera plaisir à nos appétits d’oiseaux. Un repas très très léger à l’image de ces jolies galettes de blé complet venu de Camargue. Je crois que j’aime autant la décoration scandinave très à la mode en ce moment que la cuisine qui va avec, en tout cas l’image que l’on s’en fait !! C’était également pour vous présenter notre petite assiette grise aux bords arrondis, un régal de design. Une assiette en plastique injectée de très bonne qualité avec une couleur taupe tout ce qui a de plus tendance. Voici ci-dessous la préparation ultra-simple de cet encas ultra léger.
Préparation
sur une galette de blé soufflé posez une tranche fine de truite ou de saumon du nord, étalez une bonne couche de fromage frais aux fines herbes et recouvrez le tout d’une deuxième galette de riz. Posez sur le dessus une tranche de truite découpée en forme de triangle, rajoutez une boule de fromage frais aux herbes que vous aurez formée dans la paume de votre main et rajoutez un petit bouquet de coriandre pour la présentation finale.
Vous pouvez poser l’ensemble sur un lit de salade fraiche aromatisée légèrement avec un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre et un peu de citron.
La vaisselle
Comme dit plus haut, l’assiette gris taupe DISCO de chez dinovia sert à merveille ce petit encas, si vous souhaitez rajouter une salade verte ou une salade mixte à emporter pour votre pique-nique ou si vous êtes une association, la barquette carrée en canne à sucre naturelle sera parfaite.
Légèrement texturée sur l’extérieure et lisse à l’intérieure, elle peut également être fermée par un couvercle.