La cuisine détox
Une nouvelle mode dans le monde de la cuisine, après la cuisine bio voici la cuisine détox.
Le principe est simple, cuisiner sainement, avec des cuissons pas trop fortes, et des aliments choisis dans le but de nous débarrasser de nos toxines (plus belle peau, bonne humeur, ligne et équilibre…)
Les cuissons
Cuisson à la vapeur, cuisson en papillotes, cuissons à l’etouffé … vous pouvez aussi manger cru, ce qui vous donnera une alimentation plus riche en vitamines mais fatigante pour le corps à long terme.
Les aliments
La cuisine détox est essentiellement constituée de fruits, légumes, poissons et viandes maigres
mais il ne faut pas oublier de varier son alimentation en y apportant par exemple des féculents comme des pâtes tout simplement. Voici ci-dessous une liste des aliments dont vous aurez besoin pour commencer une « cure détox »
Les fraises, les artichauts, le concombre, le melon, les poireaux, le raisin, les asperges, le céleri, l’orange, la figue…
A vous d’inventer toutes les recettes qui seront mettre en avant le goût et les qualités détox de ces aliments.
La cure détox
Faire une cure détox, c’est manger détox, mais pas seulement, c’est aussi purifier son corps pour retrouver un bon équilibre par la relaxation ou les massages… On voit également apparaître bien d’autres procédés plus originaux les uns que les autres comme les saunas japonais ou même « la grotte de sel »…
Faites-vous plaisir et prenez soin de vous !